
- 1h
- Veggie
Chou frisé au fromage et aux champignons

- Préparation: 35min
- Cuisson: 25min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 30g, glucides: 11g, protéines: 18g
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Chou frisé au fromage et aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat réfractaire d'env 33x23 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 700 g | de chou frisé |
| 150 g | de champignons (champignons de Paris ou pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés |
| beurre ou crème à rôtir | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 | oignon, haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 | carotte, parée, coupée en julienne |
| 1 dl | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de crème |
| 4 brins | de thym ou de sarriette |
| 4 - 8 tranches | de fromage à raclette |
| 3 cs | de noisettes, hachées, grillées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Temps total1h
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- Réserver 4 belles feuilles de chou frisé. Couper le reste en lanières de 1 cm d'épaisseur.
- Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir, assaisonner, réserver. Faire suer l'oignon, l'ail, la carotte et le chou dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire légèrement. Ajouter le bouillon, la crème et le thym ou la sarriette. Couvrir et mijoter 20-25 min. Ajouter les champignons dans les 5 dernières min de cuisson. Retirer les herbes aromatiques, rectifier l'assaisonnement.
- Disposer les feuilles de chou dans le plat préalablement beurré. Répartir les légumes et la sauce. Ajouter 1-2 tranches de fromage à raclette, parsemer de noisettes.
- Gratiner 8-12 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou des pommes de terre au four.
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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