• Imprimer
Gâteau au séré à la russe
  • 2h45min
  • Veggie
Gâteau au séré à la russe

Gâteau au séré à la russe

de saison
Cette recette russe séduit les palais suisses: notre cheese-cake cacaoté est un dessert vite préparé des plus délicieux.
back to top

Gâteau au séré à la russe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
1 moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
1 pincéede sel
150 gde sucre
3 csde poudre de cacao
1 ccde poudre à lever
200 gde beurre, froid, coupé en morceaux
2oeufs, battus
Appareil:
50 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
4oeufs, à température ambiante
500 gde séré
1,5 dlde crème

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h45min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, le cacao et la poudre à lever. Ajouter le beurre et malaxer en une pâte friable, former un puits. Verser les oeufs, rassembler rapidement en une pâte humide sans pétrir. Enrouler dans un film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.
  2. Etaler 1/3 de la pâte sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Former une bordure de 4-5 cm de haut avec le reste de la pâte. Placer le moule et le reste de la pâte 30 min au réfrigérateur.
  3. Appareil: remuer le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger. Incorporer les oeufs et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le séré et la crème, verser dans le moule, lisser. Détailler le reste de pâte en petits morceaux et répartir sur l'appareil. Cuire 65-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir.

Couvert, le gâteau se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 26g, glucides: 51g, protéines: 14g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.