
- 30min
Spaghetti aux carottes et au lard

Envie de tester une nouvelle recette de spaghetti? Cette sauce au lard, aux carottes râpées, à l'ail, à l'oignon et à la crème, est tout simplement géniale.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3098kJ / 740kcal, lipides: 26g, glucides: 101g, protéines: 24g
back to top
Spaghetti aux carottes et au lard
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce aux carottes et au lard: | |
| 100 g | de tranches de lard cru coupées en morceaux |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 cs | de romarin finement haché |
| 600 g | de carottes parées, râpées à la râpe à rösti |
| 2 dl | de bouillon de légumes |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| 500 g | de spaghetti |
| beurre pour affiner | |
| romarin finement haché pour décorer | |
| Gruyère AOP râpé, selon les goûts | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire griller le lard dans la poêle.
- Ajouter l'oignon, l'ail et le romarin. Ajouter la carotte, mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire 5-10 min juste à point. Ajouter la demi-crème pour sauces, porter à ébullition, assaisonner.
- Cuire les spaghetti al dente dans de l'eau bouillante salée, égoutter, ajouter le beurre.
- Mélanger les spaghetti avec la sauce, servir dans des assiettes, agrémenter de romarin et de fromage.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













