Recettes & idées
  • Imprimer
Tarte au séré et aux pommes de terre
  • 25min
  • Veggie
Tarte au séré et aux pommes de terre

Tarte au séré et aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 33 avis)
back to top

Tarte au séré et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule de 28 cm de Ø
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
1 abaisse ronde de pâte au blé complet (env. 270 g)
garniture:
3-4 pommes de terre cuites à l'eau (env. 400 g), pelées, coupées en petits dés
75 g d'olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles
2 cs de persil plat finement haché
1 cs de feuilles de thym
½ oignon, finement haché
liaison:
250 g de séré
3 oeufs
1 dl de lait
100 g de Gruyère AOP, râpé
½ cc de sel
poivre du moulin
persil et thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Etaler la pâte sur le moule beurré. Piquer le fond avec une fourchette.
  2. Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur le fond.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la tarte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Énergie: 2190kJ / 523kcal, lipides: 30g, glucides: 38g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.