
- 45min
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
back to top
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou ficelle de cuisine | |
Farce: | |
200 g | d'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés |
1 gousse | d'ail, pressée |
60 g | de Gruyère AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
4 | blancs de poulet, env. 150 g pièce |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
250 g | de champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés |
beurre ou crème à rôtir | |
1 | oignon rouge, coupé en fines lamelles |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
4 cs | de pignons de pin, rôtis, pour parsemer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 45 min
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.
- Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
- Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.
- Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.
Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.