• Imprimer
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons
  • 45min
Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

de saison
back to top

Blanc de poulet farci aux épinards et sauce aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou ficelle de cuisine
Farce:
200 gd'épinards en branche, blanchis, égouttés, pressés
1 goussed'ail, pressée
60 gde Gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
4blancs de poulet, env. 150 g pièce
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
250 gde champignons (champignons de Paris, pleurotes, p. ex.), nettoyés, émincés
beurre ou crème à rôtir
1oignon rouge, coupé en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon de poule
1 dlde bouillon de poule
1,8 dlde demi-crème pour sauces
4 csde pignons de pin, rôtis, pour parsemer

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Entailler les blancs de poulet de façon à former une poche. Farcir, refermer à l'aide d'un cure-dent ou de ficelle de cuisine.
  3. Assaisonner la viande, rissoler uniformément env. 15 min dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70 °C.
  4. Sauce: faire revenir les champignons par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire suer l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les champignons, réchauffer.
  5. Couper en diagonale les blancs de poulet farcis. Napper les assiettes chaudes de sauce, y coucher les morceaux de poulet, parsemer de pignons.
Servir avec des nouilles, des knöpflis ou du riz.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 49g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.