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Beignets aux pommes et sauce vanille
  • 1h30min
  • Veggie
Beignets aux pommes et sauce vanille

Beignets aux pommes et sauce vanille

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour changer de la tarte aux pommes, testez cette recette! De la pâte à beignets aux beignets tout chauds: instructions pas à pas et en images.
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Beignets aux pommes et sauce vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à beignet:
150 gde farine
¼ ccde sel
1,5 dlde jus de pomme ou d'eau
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
Beignets à la pomme:
1citron, jus
1 csde sucre
4 - 5pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
1 ld'huile de friture
mélange sucre-cannelle, pour enrober
Sauce à la vanille:
4 dlde lait
1 csde fécule de maïs
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur, pulpe raclée
2 - 3 csde sucre
1œuf

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux jaunes d'œufs inclus en une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min à température ambiante à couvert.
  2. Juste avant la cuisson, battre les blancs d'œufs en neige ferme et incorporer délicatement à la pâte.
  3. Beignets: mélanger le jus de citron et le sucre. Couper les pommes en rondelles et arroser de jus. Chauffer l'huile à 170°C dans une braisière ou une friteuse.
  4. Tamponner les rondelles de pomme par portions avec du papier ménage, passer dans la pâte à beignet, égoutter.
  5. Frire par portions dans l'huile chaude 4-5 min au total. Egoutter sur du papier ménage.
  6. Sauce: fouetter tous les ingrédients dans la casserole. Porter à ébullition en remuant constamment, passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir légèrement. Passer les rondelles de pomme encore chaudes dans le sucre à la cannelle, servir avec la sauce à la vanille tiède.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par portion:

Énergie: 2935kJ / 701kcal, lipides: 41g, glucides: 71g, protéines: 13g

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