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Ramequins au fromage
  • 1h45min
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Ramequins au fromage

Ramequins au fromage

de saison
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Ramequins au fromage

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules de 10 cm de Ø (bord supérieur)
beurre et farine pour les moules
Pâte:
200 gde farine
0.75 ccde sel
70 gde beurre froid coupé en morceaux
6 - 8 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Farce au fromage:
2 dlde lait
1 csde farine
3 oeufs
150 gde Vacherin Fribourgeois AOP râpé
150 gde fromage d'alpage jurassien râpé
0.25 ccde sel
poivre, paprika, noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h45min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, puis former une fontaine. Y verser l'eau, rassembler immédiatement en une pâte sans pétrir. Enrouler de papier aluminium et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Former 8 boules de pâte. Étaler au rouleau sur un peu de farine de manière à obtenir des rondelles fines. Disposer dans les moules beurrés et farinés, rabattre les bords. Bien piquer le fond à la fourchette.
  3. Farce: fouetter le lait, la farine et les oeufs. Ajouter le fromage et les épices, mélanger et verser sur les fonds de tartelette.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C.
  5. Laisser refroidir légèrement ou complètement, puis démouler.
Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 21g, glucides: 21g, protéines: 16g

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