
- 45min
- Veggie
Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)
- Préparation: 45min
- Temps total: 45min
Par portion:
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 13g, glucides: 54g, protéines: 14g
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Burgers aux légumes à la sauce tomate crue (veggie burger)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Burgers: | |
| 4 cs | de flocons d'avoine |
| 1 dl | de bouillon de légumes, bouillant |
| 400 - 500 g | de légumes mixtes (carottes, courgettes, céleri, poireau, p. ex.), parés |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | petits œufs, battus |
| 4 cs | de panure |
| ¾ de cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 1 | pointe de curry |
| un peu de panure pour mouler | |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Sauce tomate crue: | |
| 250 g | de tomates en grappe ou de tomates charnues, pelées, épépinées, hachées |
| 0,5 gousse | d'ail, pressée |
| 1 - 2 cc | de vinaigre balsamique |
| 2 cc | d'huile de colza |
| ½ cc | de sucre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| poivre de Cayenne | |
| 8 | petits ou 4 grands pains |
| 4 feuilles | de salade iceberg, coupées en lanières |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Burgers: verser le bouillon sur les flocons, laisser gonfler 15-20 min. Râper ou couper les légumes en fines lanières ne dépassant pas 3 cm de long. Faire revenir les légumes, l'oignon et l'ail 5-10 min dans le beurre, ajouter aux flocons avec les œufs et la panure, assaisonner. Bien mélanger le tout.
- Former 8 petits burgers ou 4 grands sur un peu de panure. Saisir par portions 3-4 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 90°C.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Couper les pains en deux horizontalement, griller (selon les goûts). Garnir d'un burger, de sauce et de salade, servir immédiatement.
Coiffer chaque burger grillé d'une fine tranche d'Emmentaler ou de Gruyère AOP. Laisser fondre au four.

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