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Cordon bleu de poulet
  • 30min
Cordon bleu de poulet

Cordon bleu de poulet

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Et si, pour changer, vous faisiez votre cordon bleu maison avec des blancs de poulet? La farce, elle, reste la même: du Gruyère et du bon jambon suisses!
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Cordon bleu de poulet

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4blancs de poulet, d'env. 150 g, entaillés par le boucher pour la farce et aplatis
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Farce:
100 gde Gruyère AOP, coupé en 4 tranches fines
4 tranchesde jambon
Panure:
2 - 3 csde farine
1œuf, battu
100 gde chapelure
1citron, coupé en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Assaisonner la viande des deux côtés.
  2. Farce: enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Déposer sur la moitié inférieure des blancs de poulet en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la deuxième moitié, bien presser sur les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine, l'œuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande d'abord dans la farine, tapoter pour enlever le surplus. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portions 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre. Servir accompagnés de quartiers de citron.

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Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 56g

Vidéo

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