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Cordon bleu de poulet
  • 30min
Cordon bleu de poulet

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de saison
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Cordon bleu de poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 blancs de poulet, d'env. 150 g, entaillés par le boucher pour la farce et aplatis
sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Farce:
100 g de Gruyère AOP, coupé en 4 tranches fines
4 tranches de jambon
Panure:
2 - 3 cs de farine
1 oeuf, battu
100 g de chapelure
1 citron, coupé en quartiers

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Assaisonner la viande des deux côtés.
  2. Farce: enrouler chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon. Déposer sur la moitié inférieure des blancs de poulet en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la deuxième moitié, bien presser sur les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine, l'oeuf et la chapelure dans 3 assiettes creuses. Passer la viande d'abord dans la farine, tapoter pour enlever le surplus. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure en appuyant soigneusement.
  4. Dorer les cordons bleus par portions 5-6 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre. Servir accompagnés de quartiers de citron.

Par portion:

Énergie: 2006kJ / 479kcal, lipides: 17g, glucides: 25g, protéines: 56g

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