
- 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée

Avis aux fans de tarte salée et de quiche! On parie que notre recette facile et rapide de tarte à la viande hachée et aux légumes vous séduira.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Refroidissement: 45min
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 12g
back to top
Tarte aux légumes et à la viande hachée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| 300 g | de viande de bœuf hachée |
| beurre à rôtir | |
| 150 g | de carottes finement râpées |
| 150 g | de céleri finement râpé |
| 1 | oignon finement haché |
| ½ | gousse d'ail pressée |
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée au beurre ou de pâte feuilletée |
| 2 - 3 cs | de chapelure |
| Liaison: | |
| 1 dl | de demi-crème |
| 1 dl | de lait |
| 2 | œufs |
| ¾ cc | de sel |
| un peu de poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Refroidissement45min
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
- Disposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande, mélanger. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
- Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en parts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













