• Imprimer
Tarte aux légumes et à la viande hachée
  • 1h40min
Tarte aux légumes et à la viande hachée

Tarte aux légumes et à la viande hachée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 407 avis)
back to top

Tarte aux légumes et à la viande hachée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
300 gde viande de boeuf hachée
beurre ou crème à rôtir
150 gde carottes, parées, finement râpées
150 gde céleri, paré, finement râpé
1oignon, finement haché
½ goussed'ail, pressée
1abaisse de pâte feuilletée au beurr ronde d'env. 270 g
2 - 3 csde chapelure
Liaison:
1 dlde demi-crème
1 dlde lait
2oeufs
¾ de ccde sel
un peu de poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h40min
  1. Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Réduire le feu, ajouter les autres ingrédients, cuire 5 min. Laisser refroidir complètement.
  2. Disposer la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords. Piquer
  3. le fond avec une fourchette, recouvrir de chapelure.
  4. 3 Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la viande. Répartir sur le fond de pâte, lisser.
  5. 4 Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou totalement, servir coupée en morceaux.

Par pièce:

Énergie: 1235kJ / 295kcal, lipides: 21g, glucides: 16g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.