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Polenta aux poireaux et aux petits légumes
  • 1h
  • Veggie
Polenta aux poireaux et aux petits légumes

Polenta aux poireaux et aux petits légumes

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Polenta aux poireaux et aux petits légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 28 cm de Ø
Polenta:
1 lde bouillon
250 gde semoule moyenne de maïs
1poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
200 gde carottes, parées, râpées
150 gde petits pois surgelés
beurre pour faire revenir
2 csde farine
1,5 dlde lait
1,5 dld'eau
½ ccde sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

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  1. Polenta: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et le poireau, mijoter 10 min sans cesser de remuer. Recouvrir la plaque de film alimentaire, verser la polenta, bien aplatir. Laisser refroidir et prendre au moins 30 min.
  2. Couper la polenta en morceaux, dorer de tous les côtés dans le beurre à rôtir.
  3. Légumes: faire revenir les carottes et les petits pois dans le beurre. Parsemer de farine, bien mélanger, mouiller avec le lait et l'eau. Porter à ébullition, assaisonner, mijoter 5-10 min à couvert.
  4. Dresser la polenta sur les assiettes, napper de sauce.

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Par portion:

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 12g, glucides: 63g, protéines: 13g

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