
- 1h
- Vegetarisch
Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce

- Zubereiten: 30min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 13g
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Lauch-Polenta-Schnitten an Rüebli-Erbsen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Blech von 28 cm Ø | |
| Lauch-Polenta-Schnitten: | |
| 1 l | Bouillon |
| 250 g | Maisgriess, mittelfein |
| 1 | Lauch, 200-250 g, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Rüebli-Erbsen-Sauce: | |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
| 150 g | Tiefkühlerbsen |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 EL | Mehl |
| 1,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Wasser |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Schnitten: Bouillon aufkochen, Maisgriess und Lauch dazugeben, unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln. Blech mit Frischhaltefolie auslegen, Polenta hineingiessen, flach streichen. Mindestens 30 Minuten auskühlen und fest werden lassen.
- Polenta in Stücke schneiden, in der heissen Bratbutter rundum goldgelb und knusprig braten.
- Sauce: Rüebli und Erbsen in der Butter andämpfen. Mehl darüberstreuen, mischen, mit Milch und Wasser ablöschen. Aufkochen, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln.
- Schnitten und Sauce auf Tellern anrichten.

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