
- 1h
- Veggie
Polenta aux poireaux et aux petits légumes

- Préparation: 30min
- Refroidissement: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 12g, glucides: 63g, protéines: 13g
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Polenta aux poireaux et aux petits légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plaque de 28 cm de Ø | |
| Polenta: | |
| 1 l | de bouillon |
| 250 g | de semoule moyenne de maïs |
| 1 | poireau d'env. 200-250 g, paré, coupé en petits morceaux |
| beurre ou crème à rôtir | |
| Légumes: | |
| 200 g | de carottes, parées, râpées |
| 150 g | de petits pois surgelés |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 cs | de farine |
| 1,5 dl | de lait |
| 1,5 dl | d'eau |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Polenta: porter le bouillon à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et le poireau, mijoter 10 min sans cesser de remuer. Recouvrir la plaque de film alimentaire, verser la polenta, bien aplatir. Laisser refroidir et prendre au moins 30 min.
- Couper la polenta en morceaux, dorer de tous les côtés dans le beurre à rôtir.
- Légumes: faire revenir les carottes et les petits pois dans le beurre. Parsemer de farine, bien mélanger, mouiller avec le lait et l'eau. Porter à ébullition, assaisonner, mijoter 5-10 min à couvert.
- Dresser la polenta sur les assiettes, napper de sauce.

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