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Strudel aux poires et aux flocons de chocolat
  • 40min
  • Veggie
Strudel aux poires et aux flocons de chocolat

Strudel aux poires et aux flocons de chocolat

de saison
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Strudel aux poires et aux flocons de chocolat

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
200 g de farine
¼ de ccde sel
1 jaune d'oeuf
0,75 dl de lait
30 g de beurre, liquide, refroidi
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi)
garniture:
700 g de poires (Williams, p. ex.), pelées, évidées
3 cs de jus de citron
5 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, pulpe raclée
3 cs d'eau-de-vie de poire Williams, selon les goûts
2 biscuits type Petit Beurre**, émiettés
60 g de chocolat noir, grossièrement râpé
1 dl de crème
30 g de beurre, liquide
sucre glace pour saupoudrer
**Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, pain d’anis, croissants à la vanille, milanais

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser le jaune d'oeuf avec le lait et le beurre préalablement battus. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser reposer 30 min sous une jatte rincée à l'eau chaude. 2 Garniture: découper les poires en quartiers puis en tranches. Mélanger avec les ingrédients restants, jusqu'au chocolat.
  2. 3 Abaisser la pâte en un rectangle très fin sur un peu de farine, sur un linge de cuisine. Etirer au besoin à la main. Badigeonner la pâte d'un peu de crème et de beurre préalablement mélangés. Répartir la garniture en dégageant un bord de 2 cm de large et en laissant le tiers supérieur libre. Rabattre les côtés. Rouler le strudel à l'aide du linge. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, la couture vers le bas. Badigeonner d'un peu de mélange crème-beurre.
  3. 4 Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Badigeonner de mélange crème-beurre de temps en temps.
  4. 5 Saupoudrer le strudel tiède de sucre glace, découper en tranches

Servir avec de la glace ou une sauce à la vanille.
Utiliser de la pâte à strudel du commerce (2 sachets de 120 g).

Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 15g, glucides: 84g, protéines: 9g

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