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Rösti au lard
  • 1h25min
Rösti au lard

Rösti au lard

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Spécialité suisse par excellence, ces rösti sont faciles à faire. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour qu'ils soient bien croustillants.
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Rösti au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde pommes de terre à chair ferme
1 ccde sel
100 gde lardons maigres
3 csde beurre ou de crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Refroidissement45min
  • Temps total1h25min

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  1. Cuire les pommes de terre dans une cocotte-minute 7-10 min selon leur taille. Laisser refroidir complètement.
  2. Peler les pommes de terre, les râper à la râpe à rösti au-dessus d'un saladier. Incorporer le sel et les lardons.
  3. Chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, cuire à petit feu 10-15 min en remuant de temps à autre avec une spatule.
  4. Former une galette.
  5. Couvrir la poêle d'une grande assiette ou d'un plat rond. Poursuivre la cuisson à petit feu 12-15 min jusqu'à la formation d'une belle croûte dorée. Ne plus remuer.
  6. Renverser les röstis sur l'assiette ou le plat.

Utiliser des pommes de terre en robe des champs de la veille.

Par portion:

Énergie: 1378kJ / 329kcal, lipides: 15g, glucides: 39g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.