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Mousse au yogourt et à la rhubarbe
  • 3h35min
Mousse au yogourt et à la rhubarbe

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Mousse au yogourt et à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
375g de rhubarbe parée, coupée en petits dés
½ citron pressé
3cs de sirop de grenadine
2sachets d'infusion de cynorrhodon
4feuilles de gélatine ramollies dans un peu d'eau froide
70g de sucre
½sachet de sucre vanillé
½cc de cannelle, selon les goûts
180g de yogourt nature
1.5dl de crème entière fouettée
2 blancs d'oeufs battus en neige

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h35min
  1. Mélanger la rhubarbe, le jus de citron et le sirop de grenadine dans une casserole. Ajouter les sachets de cynorrhodon. Porter à ébullition puis mijoter 5-10 min à couvert. Retirer les sachets de cynorrhodon.
  2. Réduire la rhubarbe en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la cannelle, selon les goûts. Laisser refroidir légèrement. Réserver 4 cs pour la décoration.
  3. Ajouter le yogourt au reste de purée de rhubarbe. Incorporer la crème et les blancs en neige.
  4. Répartir dans des verres. Dessiner une zébrure avec 1 cs de purée réservée. Couvrir et réserver au frais 3-4 h.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 15g, glucides: 30g, protéines: 5g

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