
- 30min
Poulet au citron
de saison
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Poulet au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Décoration: | |
50 g | d'amandes en bâtonnets |
1 petit | piment rouge, coupé en rondelles, épépiné selon les goûts |
½ | citron, zeste finement râpé et coupé en fines lamelles |
100 g | d'olives vertes farcies, coupées en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cs | de persil plat finement ciselé |
Poulet: | |
4 | blancs de poulet |
1 cc | de sel |
½ cc | de paprika |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1,5 dl | de bouillon de poule |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Décoration: dans une poêle, dorer les bâtonnets d'amande en remuant régulièrement, retirer de la poêle. Faire revenir le piment, le zeste de citron et les olives dans le beurre à rôtir. Ajouter les amandes, réserver au chaud.
- Poulet: assaisonner les blancs, saisir 12-15 min dans le beurre à rôtir dans la même poêle, retirer de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: déglacer les sucs avec le vin blanc et/ou le bouillon, réduire légèrement, assaisonner. Ajouter le poulet, chauffer brièvement, dresser sur des assiettes chaudes. Décorer.
Servir avec des petits pois surgelés et du riz ou avec un gratin de pommes de terre.

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