- 30min
Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Brochettes de pommes de terre: | |
800 g | de pommes de terre en robe des champs (restes d'une raclette, p. ex.), pelées (selon les goûts) |
12 - 16 tranches | de lard fumé |
un peu de sel, selon les goûts | |
Épinards: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
1 kg | d'épinards en branches |
½ - ¾ de cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade | |
0,5 dl | de crème |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Brochettes: barder de lard la moitié des pommes de terre. Piquer en alternance sur les brochettes avec les pommes de terre sans lard. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler selon les goûts.
- Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Réduire le feu et cuire 10-15 min à couvert.
- Répartir les épinards dans des assiettes creuses, ajouter les brochettes.
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