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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards
  • 30min
Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards

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Brochettes de pommes de terre au lard sur lit d'épinards

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
brochettes en bois ou en métal
papier sulfurisé pour la plaque
Brochettes de pommes de terre:
800 gde pommes de terre en robe des champs (restes d'une raclette, p. ex.), pelées (selon les goûts)
12 - 16 tranchesde lard fumé
un peu de sel, selon les goûts
Épinards:
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
1 kgd'épinards en branches
½ - ¾ de ccde sel
poivre
noix de muscade
0,5 dlde crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Brochettes: barder de lard la moitié des pommes de terre. Piquer en alternance sur les brochettes avec les pommes de terre sans lard. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Saler selon les goûts.
  2. Epinards: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter les épinards, étuver, assaisonner. Réduire le feu et cuire 10-15 min à couvert.
  3. Répartir les épinards dans des assiettes creuses, ajouter les brochettes.

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Par portion:

Énergie: 2470kJ / 590kcal, lipides: 45g, glucides: 33g, protéines: 13g

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