
- 30min
Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

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Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Backpapier für das Blech | |
Kartoffel-Speck-Spiesse: | |
800 g | Gschwellti, z.B. aus Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält |
12 - 16 | Bratspecktranchen |
wenig Salz, nach Belieben | |
Spinat: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | Blattspinat |
½ - ¾ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
0,5 dl | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Spiesse: Die Hälfte der Kartoffeln mit Speck umwickeln. Abwechslungsweise mit und ohne Speck auf die Spiesse stecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht salzen.
- Spinat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Rahm dazugeben, pürieren.
- Spinat in tiefen Tellern verteilen, Spiesse darauflegen.
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