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Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat
  • 30min
Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

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Kartoffel-Speck-Spiesse auf Spinat

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Backpapier für das Blech
Kartoffel-Speck-Spiesse:
800 g Gschwellti, z.B. aus Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält
12-16 Bratspecktranchen
wenig Salz, nach Belieben
Spinat:
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 kg Blattspinat
½-¾ TL Salz
Pfeffer
Muskatnuss
0,5 dl Rahm

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Spiesse: Die Hälfte der Kartoffeln mit Speck umwickeln. Abwechslungsweise mit und ohne Speck auf die Spiesse stecken. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Nach Belieben leicht salzen.
  2. Spinat: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat dazugeben, mitdämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten dämpfen. Rahm dazugeben, pürieren.
  3. Spinat in tiefen Tellern verteilen, Spiesse darauflegen.
Energie: 2512kJ / 600kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 13g