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Lasagne aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours
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Lasagne aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours

Lasagne aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours

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Lasagne aux légumes et sauce au fromage et à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin d'env. 16 cm de Ø
beurre pour les plats
Légumes:
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail pressée
beurre pour faire revenir
200 g de carottes parées, coupées en fines rondelles
200 g de colrave paré, coupé en 2 puis en lamelles d'env. 3 mm d'épaisseur
1,5 dl de bouillon de légumes
1,5 dl de demi-crème
1½ cc de fécule de maïs
500 g d'épinards en branches blanchis, égouttés
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Ricotta:
250 g de ricotta, bien remuée
4-6 cs de lait
4-6 feuilles d'ail des ours finement ciselées
60 g de Sbrinz AOP râpé
60 g de Gruyère AOP râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
200 g de feuilles de lasagne, précuites, couchées sur un linge de cuisine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Légumes: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le colrave, étuver. Mouiller avec la moitié du bouillon. Mijoter 5-10 min à couvert. Mélanger la crème et la fécule de maïs, verser sur les légumes avec le reste de bouillon, porter à ébullition. Incorporer les épinards, chauffer, assaisonner.
  2. Ricotta: mélanger la ricotta avec le lait, ajouter l'ail des ours. Incorporer la moitié du Gruyère et du Sbrinz, assaisonner.
  3. Superposer les couches de légumes, de feuilles de lasagne et de ricotta dans le plat beurré. Parsemer du reste de fromage.
  4. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème. N'utiliser ensuite que 1-2 cs de lait.

1 Portion:

Énergie: 2433kJ / 581kcal, lipides: 31g, glucides: 47g, protéines: 29g

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