
- 30min
Ragoût de veau aux marrons et à la sauge
de saison
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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
800 g | de ragoût de veau (épaule, p. ex.) |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 | échalotes, hachées |
1 gousse | d'ail, pressée |
8 - 12 feuilles | de sauge, coupées en lanières |
5 dl | de lait (UHT) |
1½ cc | de concentré de bouillon de boeuf |
1½ cc | de fécule de maïs |
4 cs | de crème |
1 petit | poireau, paré, coupé en rondelles |
250 g | de marrons surgelés, décongelés |
sel | |
poivre du moulin |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1 h
- Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.
- Faire revenir les échalotes, l'ail et la sauge dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le lait, ajouter le concentré de bouillon. Ajouter la viande, braiser 45-60 min à couvert.
- Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer. Ajouter le poireau et les marrons, mijoter 7-10 min, assaisonner.
Peu avant de servir, faire revenir quelques feuilles de sauge dans du beurre, en parsemer sur le ragoût.
Servir avec de la polenta.
Le lait UHT caille moins facilement lors de la cuisson que le lait pasteurisé.

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