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Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch
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Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch

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Saison
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Kalbsragout mit Marroni in Salbei-Milch

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gKalbsragout, z.B. Laffe
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2Schalotten, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
8 - 12Salbeiblättchen, in Streifen geschnitten
5 dlMilch (UHT)
1½ TLFleischbouillonpaste
1½ TLMaisstärke
4 ELRahm
1 kleinerLauchstängel, gerüstet, in Ringe geschnitten
250 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereitung: Fleisch 1 Stunde vor dem
Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 1 Stunde
  1. Fleisch portionenweise würzen und in Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen.
  2. Schalotten, Knoblauch und Salbei in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Milch ablöschen, Bouillonpaste dazugeben. Fleisch beifügen, zugedeckt 45-60 Minuten schmoren.
  3. Maisstärke im Rahm anrühren, unter Rühren zum Ragout geben. Lauch und Marroni beifügen, 7-10 Minuten weich köcheln, würzen.

Nach Belieben kurz vor dem Servieren einige Salbeiblättchen in Butter braten, über das angerichtete Ragout streuen.
Dazu passt Polenta.
UHT-Milch gerinnt beim Kochen weniger als Pastmilch.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 45g

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