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Biscuits bottes du Père Noël
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Biscuits bottes du Père Noël

Biscuits bottes du Père Noël

de saison
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Biscuits bottes du Père Noël

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Ingrédients

Pour 35-40 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de botte ou autre
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
125 g de beurre, ramolli
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
125 g de noisettes moulues
175 g de farine
6 cs de mélange de fruits secs et de noix, hachés
2 cs de canneberges séchées, hachées
2 cs de pistaches, hachées
glaçage:
150 g de sucre glace
2-3 cs de jus de citron

Was hat jetzt Saison?

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h 15
réfrigération: 1 h
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le sel et les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger les noisettes et la farine, incorporer à la masse. Former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur. Découper des bottes à l'emporte-pièce, poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Mélanger les fruits secs et les noix avec les canneberges et les pistaches.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  6. Badigeonner les biscuits de glaçage, parsemer immédiatement du mélange aux fruits secs, laisser sécher.

NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.
On trouve notamment des emportepièces en forme de botte à l'adresse www.bringbackform.ch

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 2g

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