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Christstollen au pavot
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Christstollen au pavot

Christstollen au pavot

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Christstollen au pavot

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Ingrédients

Pour 2 Christstollen
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâton:
750 g de farine pour tresses
150 g de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
60 g de levure, émiettée
1 dl de lait, tiède
pâte:
1 cc de sel
1,5 dl de lait, tiède
5 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
200 g de beurre, mou
2 citrons, zeste râpé
1 orange, zeste râpé
150 g de citron confit, haché
100 g d'orange confite, hachée
100 g d'amandes allumettes, hachées
60 g de graines de pavot
30 g de beurre, liquide, pour badigeonner
60 g de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
levage: env. 2 h 30
cuisson: env. 40 min
  1. Pâton: mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser lever 15-20 min jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Pâte: ajouter le sel et les autres ingrédients au pâton. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1½-2 h à température ambiante.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part à 2 cm d'épaisseur en ovale. Plier chaque part en deux dans le sens de la longueur en superposant légèrement le pli supérieur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 25-30 min.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Badigeonner les Christstollen encore chauds de beurre. saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.
Énergie: 1943kJ / 464kcal, lipides: 19g, glucides: 63g, protéines: 10g

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