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Spéculoos
  • 1h40min
  • Veggie
Spéculoos

Spéculoos

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici un biscuit traditionnel qui, à Noël, ne doit pas manquer à l'appel: le spéculoos, ses savoureuses épices et son délicieux parfum d'amande amère.
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Spéculoos

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Ingrédients

Pour 90-110 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
baguettes à pâte, facultatif
250 gde beurre, mou
250 gde sucre brut
2 ccde cannelle
¼ de ccde gingembre en poudre
¼ de ccde clou de girofle en poudre
¼ de ccde noix de muscade
1 ccd'arôme d'amande amère
1 pincéede sel
2oeufs
500 gde farine

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h40min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les épices et les oeufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte, aplatir pour former un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire, placer au moins 1 h au réfrigérateur.
  2. Partager la pâte en 2, abaisser sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Couper des losanges à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer les biscuits sur la plaque préparée.
  3. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par pièce:

Énergie: 197kJ / 47kcal, lipides: 2g, glucides: 6g, protéines: 1g

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