
- 2h15min
Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix

- Préparation: 1h15min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 2h15min
Par portion:
Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 40g, glucides: 9g, protéines: 35g
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Rôti haché et sa vinaigrette à la courge et aux noix
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à cake de 25 cm env. | |
| papier sulfurisé pour le moule | |
| Rôti: | |
| 600 g | de bœuf haché |
| 200 g | de chair à saucisse de veau |
| 50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 | œuf, battu |
| 3 cs | de panure |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 150 g | de courge (butternut, par ex.), râpée |
| ½ bouquet | de persil, finement haché |
| ½ cs | de romarin haché |
| 1 cs | de feuilles de thym |
| 1½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| paprika | |
| Vinaigrette: | |
| 100 g | de courge (butternut, par ex.), coupée en petits dés |
| 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
| 4 - 5 cs | d'huile de colza |
| 1 | pointe de sucre |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 30 g | de noix, finement hachées |
| ½ bouquet | de ciboulette, finement hachée |
| sel | |
| poivre du moulin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson1h
- Temps total2h15min
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- Rôti: mélanger tous les ingrédients. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
- Façonner le rôti. Déposer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Inciser en forme de grillage.
- Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Sortir, laisser légèrement refroidir.
- Vinaigrette: cuire brièvement la courge al dente à la vapeur, laisser refroidir. Mélanger le vinaigre, l'huile et le sucre. Ajouter la courge, l'échalote, les noix et la ciboulette, assaisonner.
- Couper le rôti en tranches, répartir sur les assiettes lorsqu'il est tiède, arroser d'un filet de vinaigrette. Servir le reste de la vinaigrette à part.

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