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Gratin de pain, tomates et brocolis
  • 30min
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Gratin de pain, tomates et brocolis

Gratin de pain, tomates et brocolis

de saison
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Gratin de pain, tomates et brocolis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 28x20 cm
beurre pour le plat
200 g de pain rassis (bis, par ex.), coupé en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur, coupées en deux (facultatif)
4 cs de vin blanc ou de lait
250 g de brocolis, en bouquets, parés
350 g de tomates charnues, parées et coupées en rondelles
1 petit poireau, paré et coupé en fines rondelles
250 g de fromage à raclette, râpé à la râpe à röstis
liaison:
3 dl de lait
3 oeufs
1 gousse d'ail, pressée
1 cs de basilic haché
1 cs d'origan haché
½ cs de feuilles de thym
½ cc de sel
poivre du moulin
noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min
  1. Arroser le pain de vin ou de lait. Cuire les brocolis 2-3 min à la vapeur, couper en lamelles. Disposer le pain, les brocolis, les tomates et le poireau par couches successives dans le plat à gratin.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Verser dans le plat.
  3. Cuire 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

Varier les légumes au gré des saisons.
Remplacer éventuellement la raclette par un autre fromage fondant facilement (p.ex. Vacherin Mont d'Or).

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 29g

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