- 2h
Sauté d’agneau à l’emmentaloise
Ce ragoût d'agneau est un plat facile à faire. Le laurier, les clous de girofle, le safran et la noix de muscade viennent l'aromatiser à la perfection.
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Sauté d’agneau à l’emmentaloise
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 dl | de bouillon de bœuf |
1 | oignon, coupé en deux, piqué d’ |
1 feuille | de laurier et d’ |
1 clou | de girofle |
1 morceau | de céleri, paré, coupé en morceaux |
2 | carottes, parées, coupées en morceaux |
1 | poireau, paré, coupé en morceaux |
600 g | de ragoût d’agneau, épaule p. ex. |
2½ cs | de farine |
2 sachets | de safran |
4 cs | de vin blanc ou de cidre sans alcool |
1 dl | de crème |
1 | pointe de noix de muscade |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h30min
- Temps total2h
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- Porter à ébullition le bouillon, ajouter les légumes, puis la viande. Porter à ébullition, couvrir, mijoter 1h15 à feu doux.
- Sauce: réserver la viande et les légumes. Retirer l’oignon. Mélanger la farine, le safran et le vin, incorporer au bouillon en remuant au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min à petit feu. Incorporer la crème, assaisonner. Ajouter la viande et les légumes, réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Incorporer le beurre juste avant de servir, ne plus cuire.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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