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Sauté d’agneau à l’emmentaloise
  • 2h
Sauté d’agneau à l’emmentaloise

Sauté d’agneau à l’emmentaloise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce ragoût d'agneau est un plat facile à faire. Le laurier, les clous de girofle, le safran et la noix de muscade viennent l'aromatiser à la perfection.
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Sauté d’agneau à l’emmentaloise

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
3 dlde bouillon de bœuf
1oignon, coupé en deux, piqué d’
1 feuillede laurier et d’
1 cloude girofle
1 morceaude céleri, paré, coupé en morceaux
2carottes, parées, coupées en morceaux
1poireau, paré, coupé en morceaux
600 gde ragoût d’agneau, épaule p. ex.
csde farine
2 sachetsde safran
4 csde vin blanc ou de cidre sans alcool
1 dlde crème
1pointe de noix de muscade
sel
poivre du moulin
2 csde beurre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h

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  1. Porter à ébullition le bouillon, ajouter les légumes, puis la viande. Porter à ébullition, couvrir, mijoter 1h15 à feu doux.
  2. Sauce: réserver la viande et les légumes. Retirer l’oignon. Mélanger la farine, le safran et le vin, incorporer au bouillon en remuant au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Mijoter 10 min à petit feu. Incorporer la crème, assaisonner. Ajouter la viande et les légumes, réchauffer et rectifier l’assaisonnement. Incorporer le beurre juste avant de servir, ne plus cuire.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 18g, glucides: 11g, protéines: 33g

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