
- 40min
- Veggie
Mousse au chocolat sans œuf

La mousse au chocolat sans œuf est une recette de dessert rapide et délicieuse: suivez notre recette pas à pas. Vos invités fondront de plaisir!
- Préparation: 20min
- Réfrigération: 20min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 1587kJ / 379kcal, lipides: 34g, glucides: 16g, protéines: 3g
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Mousse au chocolat sans œuf
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4-6 moules d'env. 1,5 dl | |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 2 cs | de sucre |
| 100 g | de chocolat noir en petits morceaux |
| 2,5 dl | de crème entière |
| 1 dl | de crème entière fouettée ferme, pour décorer |
| quelques copeaux de chocolat, pour décorer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération20min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients. Dans une casserole, chauffer 0,5 dl de crème, le sucre et le chocolat à petit feu jusqu'à ce que le sucre et le chocolat aient fondu. Retirer du feu.
- Incorporer le reste de la crème, verser dans un grand saladier en verre ou en acier chromé. Placer le saladier 20-30 min au congélateur, ou le laisser 4 h ou toute une nuit au réfrigérateur.
- Battre la crème au chocolat au batteur jusqu'à obtention d'une texture mousseuse.
- Dresser la mousse dans des coupelles à l'aide d'une cuillère à soupe, décorer selon les goûts. Servir sans attendre ou réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













