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Filet d'agneau sauce cardamome
  • 30min
Filet d'agneau sauce cardamome

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Filet d'agneau sauce cardamome

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
800 gde filet d'agneau, coupé par le boucher en dés d'env. 2 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 - 3 goussesd'ail, hachées
1 - 2piments, égrainés et hachés
¼ ccde poudre de cardamome
1 ccde graines de coriandre, moulues
un peu de curcuma
1 csde concentré de tomates
2 dlde bouillon
50 gde yogourt nature
sel
poivre
coriandre fraiche pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
  2. Saisir la viande uniformément 1½-2 min, par portions, dans le beurre à rôtir. Mettre dans le plat préchauffé, terminer la cuisson au four (10-15 min).
  3. Dans la même poêle (ajouter si nécessaire un peu de beurre à rôtir), étuver l'ail, le piment, les épices et le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement.
  4. Mélanger la viande avec la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes. Décorer de coriandre.
Remplacer la coriandre par du persil plat. Servir avec du blé Ebly.

Par portion:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 11g, glucides: 2g, protéines: 43g

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