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Filet d'agneau sauce cardamome
  • 30min
Filet d'agneau sauce cardamome

Filet d'agneau sauce cardamome

de saison
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Filet d'agneau sauce cardamome

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin
800 g de filet d'agneau, coupé par le boucher en dés d'env. 2 cm
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2-3 gousses d'ail, hachées
1-2 piments, égrainés et hachés
¼ de cc de poudre de cardamome
1 cc de graines de coriandre, moulues
un peu de curcuma
1 cs de concentré de tomates
2 dl de bouillon
50 g de yogourt nature
sel
poivre
coriandre fraiche pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 80 °C. Y glisser un plat et 4 assiettes.
  2. Saisir la viande uniformément 1½-2 min, par portions, dans le beurre à rôtir. Mettre dans le plat préchauffé, terminer la cuisson au four (10-15 min).
  3. Dans la même poêle (ajouter si nécessaire un peu de beurre à rôtir), étuver l'ail, le piment, les épices et le concentré de tomates. Mouiller avec le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le yogourt, rectifier l'assaisonnement.
  4. Mélanger la viande avec la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes. Décorer de coriandre.

Remplacer la coriandre par du persil plat.
Servir avec du blé Ebly.

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 11g, glucides: 2g, protéines: 43g

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