
- 30min
Lamm an Kardamomsauce
Saison
back to top
Lamm an Kardamomsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Platte | |
800 g | Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 - 2 | Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt |
¼ TL | Kardamompulver |
1 TL | Koriandersamen, gemahlen |
wenig Kurkuma | |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Bouillon |
50 g | Joghurt nature |
Salz | |
Pfeffer | |
frischer Koriander zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 30 Minuten
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Joghurt beifügen, abschmecken.
- Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.