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Lamm an Kardamomsauce
  • 30min
Lamm an Kardamomsauce

Lamm an Kardamomsauce

Saison
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Lamm an Kardamomsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Platte
800 g Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt
¼ TL Kardamompulver
1 TL Koriandersamen, gemahlen
wenig Kurkuma
1 EL Tomatenpüree
2 dl Bouillon
50 g Joghurt nature
Salz
Pfeffer
frischer Koriander zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
  3. In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Joghurt beifügen, abschmecken.
  4. Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 43g