
- 30min
Lamm an Kardamomsauce

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Lamm an Kardamomsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Platte | |
800 g | Lammnierstück, vom Metzger in Würfel von ca. 2 cm geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 - 2 | Chilischoten, Kerne entfernt, gehackt |
¼ TL | Kardamompulver |
1 TL | Koriandersamen, gemahlen |
wenig Kurkuma | |
1 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Bouillon |
50 g | Joghurt nature |
Salz | |
Pfeffer | |
frischer Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter portionenweise rundum 1½-2 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben, im Ofen 10-15 Minuten fertig garen.
- In derselben Pfanne (nach Bedarf Bratbutter ergänzen) Knoblauch, Chili, Gewürze und Tomatenpüree dünsten. Mit Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Joghurt beifügen, abschmecken.
- Fleisch zur Sauce geben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.
Statt Koriander glattblättrige Petersilie verwenden.
Mit Ebly servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.