Recettes & idées
  • Imprimer
Nid printanier
  • 2h51min
  • Veggie
Nid printanier

Nid printanier

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Nid printanier

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce en forme de lapin d'env. 9x8 cm
1 emporte-pièce en forme de fleur de 3-4 cm de Ø
50g raisins secs, trempés dans 3 cs de Grappa ou d'eau
Pâte:
250g de farine
1cc de sucre
½cc de sel
15.0g de levure
1.5dl de lait, tiède
1 jaune d'oeuf
30g de beurre, ramolli
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quelques fideli (pâtes) pour les moustaches
Salade:
2poignées de pousses d'épinard
100g de fromage frais, émietté
1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
½ colrave, paré et coupé en rondelles de 5 mm d'épaisseur, découper des fleurs à l'emporte-pièce
Sauce:
cs de vinaigre de framboises
2cs d'huile de noisette ou de colza
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson6min
  • Levage2h
  • Temps total2h51min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le jaune d'oeuf et le beurre. Pétrir en une masse homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Incorporer les raisins à la pâte, pétrir, laisser lever encore 30 min à couvert.
  3. Abaisser la pâte à 1 cm d'épaisseur, découper 6-12 lapins à l'emporte-pièce. Dorer 6-8 min à petit feu dans le beurre à rôtir, par portions. Ajouter les moustaches (fideli).
  4. Dresser les lapins encore tièdes sur des assiettes. Disposer les épinards, le fromage, l'oignon et le colrave tout autour.
  5. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, verser en filet sur la salade.

Remplacer les raisins secs par des abricots secs, finement coupés.
Le vinaigre de framboises est en vente dans les grandes surfaces et dans les magasins de spécialités.

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 15g, glucides: 41g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.