
- 1h5min
- Veggie
Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

Voici une bonne recette de légumes au four pour un repas végétarien. Pendant que les légumes cuisent, vous avez tout le loisir de préparer le dip au séré.
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Légumes et pommes de terre au four et dip au séré
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
800 g | de pommes de terre |
crème à rôtir, pour badigeonner | |
romarin, cumin, pavot, selon les goûts | |
1 kg | de légumes (carottes, céleri, panais, oignons, par ex.) |
3 cs | de crème à rôtir |
1 cc | de sel |
séré à la ciboulette: | |
250 g | de séré maigre |
3 cs | de crème acidulée |
½ cc | de moutarde mi-forte |
0,5 gousse | d'ail, pressée |
1 cc | de jus de citron |
1 bouquet | de ciboulette, ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson40min
- Temps total1h5min
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- Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Badigeonner de crème à rôtir. Parsemer selon les goûts de romarin, de cumin et de pavot.
- Précuire 10 min au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
- Parer les légumes, couper en morceaux de 3-4 cm. faire revenir dans le beurre à rôtir, disposer sur une autre plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 30-35 min au four à 180°C, avec les pommes de terre.
- Séré à la ciboulette: mélanger le séré, la crème acidulée, la moutarde, l'ail, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner.
- Saler les pommes de terre et les légumes. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le séré à la ciboulette à part.
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