Recettes & idées
Légumes et pommes de terre au four et dip au séré
  • 1h 5min
  • Veggie
Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.6 étoiles / 99 avis)
back to top

Légumes et pommes de terre au four et dip au séré

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
800 g de pommes de terre
crème à rôtir, pour badigeonner
romarin, cumin, pavot, selon les goûts
1 kg de légumes (carottes, céleri, panais, oignons, par ex.)
3 cs de crème à rôtir
1 cc de sel
séré à la ciboulette
250 g de séré maigre
3 cs de crème acidulée
½ cc de moutarde mi-forte
½ gousse d'ail, pressée
1 cc de jus de citron
1 bouquet de ciboulette, ciselée
sel
poivre du moulin
ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette


  1. Laver les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, face coupée vers le haut. Badigeonner de crème à rôtir. Parsemer selon les goûts de romarin, de cumin et de pavot.
  2. Précuire 10 min au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
  3. Parer les légumes, couper en morceaux de 3-4 cm. faire revenir dans le beurre à rôtir, disposer sur une autre plaque chemisée de papier sulfurisé.
  4. Cuire 30-35 min au four à 180°C, avec les pommes de terre.
  5. Séré à la ciboulette: mélanger le séré, la crème acidulée, la moutarde, l'ail, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner.
  6. Saler les pommes de terre et les légumes. Dresser sur des assiettes chaudes, décorer. Servir le séré à la ciboulette à part.
Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 13g, glucides: 40g, protéines: 15g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.