
- 1h40min
Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge

- Préparation: 40min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h40min
Par portion:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 26g
back to top
Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 8 grandes et fines tranches | de bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g |
| ½ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 8 tranches | de lard, env. 90 g |
| 8 feuilles | de sauge |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 200 g | d'oignons, coupés en deux, puis en lamelles |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 feuilles | de sauge, finement ciselées |
| 3 cs | de semoule de maïs gros grains (Bramata) |
| ¼ cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| Sauce: | |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
| 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
| sel | |
| poivre du moulin | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
Changer d'affichage
- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
- Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
- Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
- Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









