Recettes & idées
Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge
  • 40min
Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge

Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 28 avis)
back to top

Fricandeaux de boeuf à l'oignon et à la sauge

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
8 grandes et fines tranches de boeuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g
½ cc de sel
poivre du moulin
8 tranches de lard, env. 90 g
8 feuilles de sauge
beurre à rôtir ou crème à rôtir
farce
200 g d'oignons, coupés en deux, puis en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 feuilles de sauge, finement ciselées
3 cs de semoule de maïs gros grains (Bramata)
¼ de cc de sel
poivre du moulin
sauce
1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
1,5 dl de bouillon de boeuf
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: 1 heure
  1. Étaler les tranches de boeuf, assaisonner.
  2. Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
  3. Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
  4. Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 16g, glucides: 9g, protéines: 26g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.