- 1h40min
Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge
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Fricandeaux de bœuf à l'oignon et à la sauge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
ficelle de cuisine | |
8 grandes et fines tranches | de bœuf (longe ou cuisse, par ex.), env. 400 g |
½ cc | de sel |
poivre du moulin | |
8 tranches | de lard, env. 90 g |
8 feuilles | de sauge |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
200 g | d'oignons, coupés en deux, puis en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
2 feuilles | de sauge, finement ciselées |
3 cs | de semoule de maïs gros grains (Bramata) |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
Sauce: | |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de bœuf |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson1h
- Temps total1h40min
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- Étaler les tranches de bœuf, assaisonner.
- Farce: faire suer les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter la sauge et la semoule, étuver brièvement, assaisonner et laisser refroidir.
- Répartir la farce sur la viande, rouler. Entourer d'une tranche de lard, coiffer d'une feuille de sauge, attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
- Saisir 3 min uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin rouge ou le bouillon, réduire un peu. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Braiser 1 heure à couvert sur feu doux. Retourner de temps en temps, assaisonner.
- Dresser sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce, décorer.
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