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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel
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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

Saison
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Zwiebel-Salbei-Fleischvögel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Küchenschnur
8 grosse, dünne Rindsplätzchen, z.B. Unterspälte oder Stotzen, ca. 400 g
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Specktranchen, ca. 90 g
8 Salbeiblätter
Bratbutter oder Bratcrème
Füllung:
200 g Zwiebeln, halbiert, in Streifen geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
2 Salbeiblätter, fein geschnitten
3 EL grober Mais (Bramata)
¼ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1,5 dl Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 40 Minuten
Schmoren: 1 Stunde
  1. Rindsplätzchen auslegen, würzen.
  2. Füllung: Zwiebeln in der Bratbutter anbraten. Salbei und Mais kurz mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.
  3. Füllung auf dem Fleisch verteilen, aufwickeln. Je 1 Specktranche darumwickeln, Salbeiblätter darauflegen und mit Küchenschnur binden.
  4. Die Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum 3 Minuten anbraten. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Fleischvögel ab und zu wenden, würzen.
  5. Zwiebel-Salbei-Fleischvögel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.
Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 26g