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Croûtes au fromage
  • 30min
  • Veggie
Croûtes au fromage

Croûtes au fromage

de saison
Croûte au fromage suisse: la recette. D'abord cuites à la poêle puis au four, ces croûtes au bon fromage suisse revigorent après une journée de ski.
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Croûtes au fromage

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
100g d'Emmentaler AOP râpé
100g de Gruyère AOP râpé
50g de Tilsit râpé
50g d'Appenzeller râpé
50g d'oignon haché et revenu au beurre
12gousse d'ail finement hachée
100g de farine
2 oeufs
112 - 2 dl de lait
sel, poivre, paprika, noix de muscade
400 - 500de pain bis, coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur
beurre à rôtir

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Mélanger les fromages, l'oignon, l'ail et la farine, former une fontaine. Battre ensemble les oeufs et le lait, verser dans la fontaine, remuer, assaisonner.
  2. Tartiner les tranches de pain de la préparation au fromage (env. 5 mm d'épaisseur).
  3. Chauffer le beurre à rôtir, y dorer les tranches de pain, côté garni dessous, réserver au chaud.

Cuisson au four: disposer les tranches de pain garnies sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Énergie: 1913kJ / 457kcal, lipides: 20g, glucides: 45g, protéines: 23g

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