• Imprimer
Thanksgiving Turkey (dinde farcie)
  • 3h40min
Thanksgiving Turkey (dinde farcie)

Thanksgiving Turkey (dinde farcie)

de saison
La recette de la dinde de Thanksgiving et sa succulente farce (env. 10 pers) pour un repas de fête réussi à coup sûr!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 101 avis)
back to top

Thanksgiving Turkey (dinde farcie)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 10-12 personnes

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine et aiguille à coudre
Farce:
50 gde pain bis coupé en dés
300 gde carottes parées et coupées en petits dés
½ céleri coupé en petits dés
1 oignon haché
2 goussesd'ail hachées
2 - 3 csde raisins secs
1 dlde bouillon corsé
 sel, poivre
½ bouquetde persil haché
1 kgdinde d'env. 4 parée
 sel, poivre
 crème à rôtir

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson3h
  • Temps total3h40min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs, ajouter le bouillon, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.
  2. Dinde: fermer l'une des extrémités à l'aide de la ficelle de cuisine et de l'aiguille. Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur. Remplir de farce. Refermer la deuxième extrémité en procédant comme avec la première. Préchauffer le four à 220°C.
  3. Disposer la dinde sur une plaque badigeonnée de crème à rôtir. Enfourner 30 min au niveau de la rainure inférieure. Réduire la température à 160°C et cuire encore 2,5-3,5 h (selon la taille). Arroser 4-5 fois avec le jus de cuisson.
  4. Découper la dinde et la servir avec la farce sur un plat préchauffé.

Commandez la dinde chez votre boucher.

Par portion:

Énergie: 2575kJ / 615kcal, lipides: 32g, glucides: 7g, protéines: 75g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.