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Gratin de salsifis
  • 1h
Gratin de salsifis

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de saison
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Gratin de salsifis

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 1,5 l
beurre pour le plat
1 kgde salsifis
1 ccde sel
1 ccde jus de citron
200 gde tranches de jambon, coupées en deux
Liaison:
3 dlde demi-crème
½ ccde sel
poivre du moulin
½ ccde paprika
4 csde noisettes, hachées
4 csde gruyère AOP, râpé

Recettes rapides de printemps

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h
  1. Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une fois pelés, les salsifis brunissent rapidement. Pour éviter cela, mettez-les dans de l'eau avec un peu de jus de citron ou de vinaigre jusqu'à leur préparation​.

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 31g, glucides: 7g, protéines: 19g

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