Recettes & idées
  • Imprimer
Compote de rhubarbe et crème vanillée
  • 1h
  • Veggie
Compote de rhubarbe et crème vanillée

Compote de rhubarbe et crème vanillée

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 59 avis)
back to top

Compote de rhubarbe et crème vanillée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 tasses en verre d'env. 2,5 dl
Compote:
500g de rhubarbe parée, coupée en dés
75g de sucre
1cc de jus de citron
2cs de fécule de maïs
2cs de jus d'orange
1cs de miel
Crème vanillée:
1.0dl de crème
1gousse de vanille, graines raclées
1cs de miel

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h
  1. Compote: cuire à couvert la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron. Diluer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Mélanger soigneusement avec la rhubarbe, porter brièvement à ébullition en remuant. Incorporer le miel. Répartir dans les verres, laisser refroidir.
  2. Fouetter la crème avec la vanille et le miel. En coiffer la compote.

Remplacer la crème vanillée par de la mousse de lait aromatisée à la vanille.
Remplacer la vanille par 1 zeste râpé de citron vert et incorporer à la crème.

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 6g, glucides: 30g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.