
- 40min
- Veggie
Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 47g, glucides: 22g, protéines: 16g
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Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 4 petits plats à gratin | |
| beurre pour les plats | |
| 8 - 12 fines tranches | de baguette |
| beurre pour tartiner | |
| 80 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 0,5 dl | de crème entière |
| 1 | jaune d'œuf |
| poivre noir | |
| 1 pincée | de paprika en poudre |
| sel | |
| 180 g | de mascarpone suisse |
| 1 cc | de miel |
| 40 g | d'abricots secs, coupés en petits dés |
| 60 g | de noix, grossièrement hachées |
| 1 | jaune d'œuf |
| sel | |
| 4 girolles | de Tête de Moine AOP pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Crostini: beurrer les tranches de baguette. Dorer 3-4 min au niveau supérieur du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
- Mélanger le sbrinz, la crème, le jaune d'œuf et le poivre. Assaisonner de paprika et de sel. Tartiner les tranches de baguette et gratiner 4-5 min au four.
- Crème: mélanger le mascarpone et le miel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir dans les petits plats beurrés et gratiner 5-7 min au four.
- Servir la crème avec 2-3 crostini. Décorer d'une girolle de Tête de Moine.

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