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Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage
  • 40min
  • Veggie
Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage

Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage

de saison
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Crème de noix gratinée et ses crostini au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 petits plats à gratin
beurre pour les plats
8 - 12 fines tranches de baguette
beurre pour tartiner
80 g de Sbrinz AOP, râpé
0,5 dl de crème entière
1 jaune d'oeuf
Poivre noir
1 pincée de paprika en poudre
sel
180 g de mascarpone suisse
1 cc de miel
40 g d'abricots secs, coupés en petits dés
60 g de noix, grossièrement hachées
1 jaune d'oeuf
sel
4 girolles de Tête de Moine AOP pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Crostini: beurrer les tranches de baguette. Dorer 3-4 min au niveau supérieur du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.
  2. Mélanger le sbrinz, la crème, le jaune d'oeuf et le poivre. Assaisonner de paprika et de sel. Tartiner les tranches de baguette et gratiner 4-5 min au four.
  3. Crème: mélanger le mascarpone et le miel. Incorporer le reste des ingrédients. Répartir dans les petits plats beurrés et gratiner 5-7 min au four.
  4. Servir la crème avec 2-3 crostini. Décorer d'une girolle de Tête de Moine.

Par portion:

Énergie: 2395kJ / 572kcal, lipides: 47g, glucides: 23g, protéines: 16g

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