- 1h
Pelmeni (ravioli sibériens)
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Pelmeni (ravioli sibériens)
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
350 g | de bœuf (à faire hacher 2 fois par le boucher) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 petit | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
sel | |
poivre | |
1 cc | de persil plat, haché |
1 cs | d'eau |
Pelmeni: | |
500 g | de pâtes à nouilles abaissée en rectangle de 16 cm x 56 cm |
2 - 3 cs | de beurre |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Faire revenir avec l'oignon et l'ail, assaisonner. Ajouter l'eau et laisser refroidir légèrement.
- Pelmeni: couper la pâte par portion en rondelles de 6 cm de Ø. Garnir chaque rondelle d'env. ½ cc de farce. Badigeonner les bords d'eau. Plier les rondelles de façon à former des demi-lunes. Bien appuyer dans les bords. Relever les extrémités, en badigeonner une avec de l'eau. Rassembler les deux extrémités de façon à former des genres de ravioli, bien appuyer.
- Pocher les pelmeni 6-8 minutes dans beaucoup d'eau, égoutter.
- Faire mousser le beurre, y passer les pelmeni.
- Dresser les pelmeni sur des assiettes, garnir de persil.
On trouve de la pâte pour les nouilles déjà abaissée dans les grandes surfaces. Travailler la pâte par portion, car elle devient friable lorsqu'elle reste trop longtemps en contact avec l'air.
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