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Pâtes fraîches maison
  • 45min
  • Veggie
Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Corinne Gerber vous suggère cette recette facile de pâtes fraîches maison – l'accompagnement parfait de tout repas. À tester sans tarder!
Porrentruy, JU
Corinne Gerber
Porrentruy, JU
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Pâtes fraîches maison

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
farine pour le plan de travail
linge de cuisine
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
25 gd'eau
2œufs battus
½ csde vinaigre
2 ld'eau pour la cuisson
2 ccde sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos30min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Ajouter l'eau, les œufs et le vinaigre, mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Diviser la pâte en trois parts, abaisser, fariner légèrement, plier. Abaisser à nouveau, couper des bandes d'env. 1-3 cm de large. Placer les pâtes découpées sur le linge légèrement fariné, procéder de la même manière avec le reste de la pâte.
  3. Porter l'eau et le sel à ébullition, y cuire les pâtes al dente 2-4 min.

L'Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF) vous propose cette recette.
L'association s'engage pour une alimentation régionale, de saison et durable. Pour les femmes de l'espace rural. ensemble.compétentes.engagées.
Découvrez paysannes.ch!

Par portion:

Énergie: 1055kJ / 252kcal, lipides: 3g, glucides: 46g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.