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Poisson pané à la bière
  • 1h45min
Poisson pané à la bière

Poisson pané à la bière

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces filets de perche ou de sandre sont enrobés d'une délicieuse panure à la bière et accompagnés d'une sauce au séré, au poivre et à l'ail. Un régal!
  • Préparation: 45min
  • Repos: 1h
  • Temps total: 1h45min

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 36g

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Poisson pané à la bière

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pâte:
150 gde farine
1 pte de couteaude sel
1jaune d'œuf
1 dld'eau
1,5 dlde bière blonde
1blanc d'œuf en neige pas trop ferme
Sauce au poivre vert:
250 gde séré maigre
2 - 3 csde mayonnaise
1 ccde jus de citron
2 ccde grains de poivre en conserve hachés
1 petite goussed'ail pressée
1 csde persil haché
½ ccde sel
500 gde filets de perche ou de sandre, coupés en biais en bandes de 3-4 cm de large
un peu de jus de citron
sel
poivre
farine
huile
quartiers de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Repos1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre le jaune d'œuf avec l'eau, verser dans le puits avec la bière. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 1 h à température ambiante.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, saler.
  3. Incorporer le blanc en neige à la pâte. Arroser les filets de poisson de quelques gouttes de citron, par portions, assaisonner, passer dans la farine, passer dans la pâte et cuire 3-4 min dans l'huile chaude (180°C). Égoutter sur du papier ménage. Réserver au chaud jusqu'à ce que tous les filets soient cuits. Servir sans attendre.
  4. Dresser le poisson sur des assiettes. Servir la sauce à part.

Servir avec des pommes de terre à l'eau.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 36g