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Fisch im Bierteig
  • 1h45min
Fisch im Bierteig

Fisch im Bierteig

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Bravo!Du kochst saisonal.
Lust auf Eglifilet oder Zander im Bierteig? Dazu gibt es eine grüne Pfeffersauce. Das klingt nicht nur köstlich, das schmeckt auch so!
  • Zubereiten: 45min
  • Ruhen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 1h45min

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 36g

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Fisch im Bierteig

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
1 Msp.Salz
1Eigelb
1 dlWasser
1,5 dlhelles Bier
1Eiweiss, nicht zu steif geschlagen
Grüne Pfeffersauce:
250 gMagerquark
2 - 3 ELMayonnaise
1 TLZitronensaft
2 TLgrüne eingelegte Pfefferkörner, gehackt
1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
1 ELPeterli, gehackt
½ TLSalz
500 gEgli- oder Zanderfilets, schräg in 3-4 cm breiten Streifen
wenig Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mehl zum Wenden
Öl zum Ausbacken
Zitronenschnitze zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eigelb mit Wasser verquirlen, mit Bier in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten verrühren, salzen.
  3. Eischnee unter den Teig heben. Fisch portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, würzen, im Mehl wenden, durch den Teig ziehen und im 180°C heissen Öl 3-4 Minuten ausbacken. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Warm stellen, bis alle Filets ausgebacken sind. Sofort anrichten.
  4. Fisch anrichten, garnieren. Sauce dazuservieren.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 36g