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Cordon bleu aux pommes
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Cordon bleu aux pommes

Cordon bleu aux pommes

de saison
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Cordon bleu aux pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4 escalopes de veau (noix, par ex.), d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher
sel
poivre
farce:
1 pomme, coupée en deux, épépinée et râpée à la râpe à bircher
100 g de tilsit, râpé
poivre du moulin
4 tranches de jambon cru
panure:
2 - 3 cs de farine
1 oeuf
1 cs de lait
50 g d'amandes moulues
env. 50 g de chapelure
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quartiers de pomme et de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou avec un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner la viande.
  2. Farce: mélanger les pommes et le fromage, assaisonner. Garnir les escalopes de jambon cru, poser 2-3 cs de farce sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'oeuf et le lait, mettre dans une assiette. Mélanger les amandes et la panure dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans le mélange d'amandes et de chapelure, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portion 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir. Servir avec les quartiers de pomme et de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.

Par portion:

Énergie: 1738kJ / 415kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 37g

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